Program Studi S2 Teknik Industri Binus Menjadi Universitas Tujuan Untuk Beasiswa LPDP

Program S2 Teknik Industri Binus terpilih menjadi salah satu institusi tujuan untuk beasiswa LPDP. LPDP adalah singkatan dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan merupakan lembaga terkemuka di Indonesia, di bawah Kementerian Keuangan Republik Indonesia, yang menyediakan beasiswa pendidikan tinggi bagi mahasiswa Indonesia untuk melanjutkan studi S2 (magister) dan S3 (doktor) baik di dalam negeri maupun di luar negeri di institusi pendidikan terpandang.

Program LPDP didirikan pada tahun 2012 sebagai bagian dari upaya pemerintah Indonesia untuk meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas melalui pendidikan tinggi, berdasarkan amendemen keempat UUD 1945 di mana anggaran Pendidikan sekurang-kurangnya sebesar dua puluh persen dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Dengan demikian, mahasiswa yang diterima program S2 Teknik Industri memiliki kesempatan untuk mendapatkan dukungan keuangan dari LPDP.