Proposal penelitian dosen MTD diterima pada hibah penelitian Kemendikbud Dikti tahun 2024

Untuk menghasilkan karya berkualitas, dosen perlu menyiapkan berbagai keperluan penelitian. Salah satu keperluan penelitian adalah budget. Kemendikbud Dikti RI pada setiap tahunnya membuka seleksi hibah penelitian bagi seluruh dosen di Indonesia. Proposal hibah yang diterima akan didanai pada skema tertentu dengan biaya yang telah ditetapkan sesuai dengan anggaran. Proposal yang lolos pada pendanaan ini adalah proposal yang telah melewati berbagai proses, mulai dari seleksi administrasi, penilaian oleh reviewer internal dan eksternal.

Pada tahun 2023, sesuai dengan pengumuman yang telah disampaikan oleh Kementerian, bahwa tiga dosen program studi MTD telah lolos seleksi tersebut. TIga dosen tersebut adalah Bapak M Asrol, Bapak C Harito dan Bapak Suharjito. Tidak lupa, pada skema penelitian tersebut, dosen juga melibatkan beberapa orang mahasiswa untuk berkolaborasi dalam menghasilkan karya yang berkualitas. Selamat bagi yang telah lolos, semoga lancar dalam mengerjakan kegiatan penelitiannya.