MIE students in ICOBAR conference 2024!

The 6th of International Conference on Biospheric Harmony Advanced Research (ICOBAR) dilaksanakan pada 28-29 Agustus 2024 di Bali, menggunakan platform hybrid untuk berpartisipasi. Mengusung konsep “keselarasan biosfer” sebagai tema sentral, ICOBAR 2024 mengundang karya ilmiah dari pembicara dalam dan luar negeri, yang menekankan perlunya hidup selaras dengan lingkungan di era yang didominasi aktivitas manusia. Enam mahasiswa magister teknik industri turut berkontribusi sebagai presenter dalam konferensi internasional tersebut. Adapun list nama dan judul papernya sebagai berikut:

1. Lucky Saputra – Integration of QFD, TRIZ, and AHP for ankle-foot orthosis product development
  2. Rio Martin – Total quality management with a green manufacturing approach for the application of new renewable energy
  3. Dimas Ariestyanto – Literature Review of QFD-AHP Combination for Decision Making in Project
  4. Valery Allan Ghazian – Intergration of Six Sigma and System Dynamics Modeling to Minimizing Inventory
  5. Fransiska Sekarlati Bernard – Machine Learning for Predictive Maintenance : A Literature Review
  6. Maranatha Barus – Integration of QFD, HOQ, Taguchi, and Kansei Engineering for Smart Desk Lamp Design

Selamat kepada para presenter! Semoga memberi dampak lebih di dalam dunia pendidikan!